{{ Reactive.Image.index + 1 }}/1
{{ Reactive.Image.index + 1 }}/1
受け継がれる日本の伝統の味
茹でのびしにくく、しっかりとしたコシと歯ごたえ。時間をかけて丁寧に熟成させながら作られる手延べならではの味わい。
長崎県南島原市で生産される島原そうめん。機械製麺のそうめんとは製造工程が異なり、時間をかけて丁寧に熟成させながら作る、昔ながらの手間を惜しまない製造工程を経て、独特のコシや歯ごたえが生まれます。
自然が育む贅沢な味わい
一本の原木からおよそ二年の歳月をかけ、じっくりと育つ原木椎茸は椎茸ができるまで旨味や栄養を蓄えます。
椎茸は乾燥させることにより旨味、栄養価が増し、さらに長期保存ができるようになります。生椎茸に比べ干し椎茸は旨味・栄養価が高く、中でも原木栽培された干し椎茸はより本来の椎茸のおいしさが味わえます。
※離島の場合は+1~2日となる場合があります
もっと早いお届けをご希望ですか?
最短明日お届けの商品を探す
【商品内容】国内産原木どんこ椎茸50g・島原手延そうめん45g×12束
【アレルギー】小麦
【箱サイズ】木箱254×362×53mm
【賞味期間】常温690日間
【生産国】JPN
管理コード : H990043000042 / 24_TRI2784
「贈答用(完全包装)」「エシカル(簡易)包装」「ご自宅用(包装なし)」をお選びいただけます
ご対応可能な
ラッピング(無料)