更新日:2024年06月03日
うなぎ問屋の蒲焼き(長焼)・おこわ詰合せ
うなぎの活鰻卸、白焼・蒲焼加工まで創業時より全て自社で携わり続けてきた「大五うなぎ工房」の蒲焼とおこわの詰め合わせです。
本醸造醤油、本みりんを贅沢に使用したタレを4度づけし、中までしっかり焼き込める遠赤外線と香ばしさを引き出す近赤外線を組み合わせた独自の炙り焼き製法で焼き上げています。
蒲焼とおこわ、うなぎを2つの味で堪能できる贅沢セットです。
10,800円 (税込)
お祝いグルメ、特別な贈り物に
鰻楽
鰻楽 九州産うなぎ蒲焼
国産うなぎの「鰻楽」が、宮崎県・鹿児島県で手間ひまをかけて育てたうなぎです。
地下水を使用しながら養鰻家達の手で大切に育てられました。
その中でも身の柔らかな旨みのあるうなぎだけを使用し、熟練の職人が丹念に香ばしく焼き上げています。
特別な日やお祝いの席を華やかに彩るうなぎは、大切な方への特別な贈り物としてもおすすめです。
12,960円 (税込)
うなぎ茶漬けなど、6つの味の贅沢茶漬け
一味一笑 ICHIMI ICHIE
一味一笑 美味茶漬けセット(6食)
ここでしか買えないGiftAオリジナル商品!こだわりの具材とだしつゆを使用したお茶漬けです。
たれが絡んで絶品のうなぎ茶漬けなど、6種の味をお楽しみいただけます。
だしつゆはうま味調味料不使用。加圧加熱殺菌により魚は骨まで軟らかく、安心してお召し上がりいただけます。
暑い時期は、温かいごはんの上に氷を4~5個乗せ、お湯をかけていただく、冷やし茶漬けも◎
うなぎだけでなく、いろいろな味を楽しみたい方におすすめです。
3,980円 (税込)
【準備するもの】
酒大さじ1、アルミホイル
①半日~1日かけてゆっくり解凍
②お酒大さじ1を全体にふりかける
③アルミホイルにくるんでトースターで5分~10分蒸し焼きする
④付属のタレをかけて召し上がれ
うなぎを食べる日と言えば「土用の丑の日」。どのような日かご存じでしょうか?「土用」とは立春、立夏、立秋、立冬の前の18日間のことです。「丑の日」とは日付を十二支で数えた時に、丑の日にあたる日のことです。
有名なのは夏の土用の丑の日ですが、実は年6回もあり、毎年四季それぞれの季節にあります。日本では、「う」のつく食べ物を丑の日に食べると縁起が良いとされ、土用の丑の日にうなぎを食べる習慣が定着したのです。
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蒲焼とおこわ、2つの味でうなぎを堪能