更新日:2024年06月03日
うなぎ割烹「一愼、」
うなぎ割烹「一愼、」 特製蒲焼【即日出荷】
愛知県豊橋市の鰻専門店「一愼」の特製蒲焼です。
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとり厳選し、備長炭でじっくり焼き上げ、冷凍で発送します。
「無添加の秘伝タレ」と白米との相性も申し分なし。
お店の自慢の味を、そのままご家庭までお届けします。
4,320円 (税込)
昨年売上第1位!
「手軽でおいしい」一膳おこわ
【お中元限定】うなぎ工房のうなぎおこわ(4食)
お中元の大人気商品「うなぎおこわ」のセットです。
注目はこだわりの「おこわ飯」。創業100年を超える老舗の秘伝タレに、もち米を一晩漬けこみ、繰り返し蒸し上げてつくりました。
笹の葉のほんのりとした香りに、ふっくらおこわと国産うなぎの組み合わせは絶品。
レンジで1分、そのまま食卓に出せる手軽さと、ちょうどよい量も贈り先に喜ばれています。
4,200円 (税込)
国産にこだわって100年以上。
最高品質のうなぎをお届け
【お中元限定】大森淡水 国産うなぎ蒲焼(長焼)(3尾)
うなぎ一筋、明治時代からの歴史を持つ「鰻楽」の蒲焼です。
地下水で大切に育てられた九州産うなぎは、熟練の養鰻家が目視でチェック。厳選したうなぎだけを、炭火で香ばしく焼き上げました。
肉厚で脂ののった蒲焼の味わいは、まさに夏の醍醐味。体を気遣うスタミナ食としてお中元の贈り物におすすめです。
8,100円 (税込)
3つの味が楽しめる、
名物ひつまぶしセット
うなぎ割烹「一愼、」
【お中元限定】うなぎ割烹「一愼、」ひつまぶし
人気のうなぎ割烹「一愼」監修。愛知県名古屋の郷土料理「ひつまぶし」の3食入りセットです。
国産うなぎを、職人技でふっくらと、とろけるような食感に焼き上げています。
食べ方は3通り。炊きたてのご飯に鰻とタレをかけたり、薬味を加えたり、だしをかけたり。お好みで味の変化を楽しめます。
今年はひと味違ううなぎを贈りたい方におすすめです。
5,400円 (税込)
【準備するもの】
酒大さじ1、アルミホイル
①半日~1日かけてゆっくり解凍
②お酒大さじ1を全体にふりかける
③アルミホイルにくるんでトースターで5分~10分蒸し焼きする
④付属のタレをかけて召し上がれ
うなぎを食べる日と言えば「土用の丑の日」。どのような日かご存じでしょうか?「土用」とは立春、立夏、立秋、立冬の前の18日間のことです。「丑の日」とは日付を十二支で数えた時に、丑の日にあたる日のことです。
有名なのは夏の土用の丑の日ですが、実は年6回もあり、毎年四季それぞれの季節にあります。日本では、「う」のつく食べ物を丑の日に食べると縁起が良いとされ、土用の丑の日にうなぎを食べる習慣が定着したのです。
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