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海鮮グルメ特集

旬の海鮮ギフトで、年末年始の食卓を豪華に。「かに・まぐろ・ふぐ」の人気高級グルメ食材を使用したお鍋セットや海鮮丼など、ギフタでは種類豊富にラインナップを揃えています。お世話になった方への特別なギフトとしてはもちろん、ご自宅用にもおすすめです。更新日:2024年06月03日

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海鮮グルメ

人気ランキング

  • 獲れたての味をご家庭で堪能できる

    ボイルずわいがに脚

    獲れたて鮮度そのままにボイルし、急速冷凍した本ずわいがにです。プリプリとした食感と、ずわいがにのジューシーさを存分に感じられます。お酒のおつまみとしても最適です。この贅沢なずわいがにの特別な味を、ぜひお試しください。

    10,800円 (税込)

  • 濃厚な味と弾力のある身が特徴

    北海道産ゆで花咲がにカット2尾

    北海道でも限られた地域だけで漁獲される「花咲かに」。
    身は弾力があり、繊維が太くしっかりしているので食べ応えは抜群です。
    そのまま食べるのはもちろん、蟹汁や炊き込みご飯にも。食べやすいカット済でお届けします。

    9,720円 (税込)

  • 家族みんなでかに鍋パーティー

    かに鍋

    ずわいがにを中心に海鮮具材を盛り込んだ豪華なかに鍋セットです。
    蟹が入っていることにより、皆で集まる年末年始の食卓をより華やかに演出します。海鮮からたっぷり出汁がでますので、〆まで美味しくお楽しみいただけます。

    5,400円 (税込)

  • 冬に食べたいごちそう寿司

    越前三國湊屋

    紅ずわい蟹寿司セット

    たっぷりのかに身を使用した、かに好きにはたまらない贅沢な一品です。
    旬な時期の身入りの良い品質の紅ずわい蟹は、ひとたび口に入れるとほのかに感じる潮の香りと、とろっとしたまろやかな甘みが特徴。
    お米や大葉、ガリもこだわりの品を選定しさっぱりとお召し上がれます。

    5,724円 (税込)

  • 2種類を贅沢に食べ比べ

    たらばがに・ずわいがにしゃぶしゃぶ用詰合せ

    しっかりとした食べ応えのたらばがにと、甘みと旨みが強いずわいがにを自宅で堪能できる食べ比べセット。
    むき身タイプなので殻をむく手間がかからず、調理も食べるのも簡単。
    一度に人気のかに2種類が食べられる贅沢なセットは、お世話になった方への特別な贈り物としても最適です。

    5%OFF

    12,517円 (税込)

  • 南マグロの強い甘みを堪能!

    南まぐろ赤身中とろ刺身

    全国有数の南マグロの水揚げを誇る港町、静岡県・焼津より、上質な甘みともっちりとした食感が特徴である南マグロの赤身と中トロの詰め合わせです。
    「マグロなら本マグロ」という方も多いかもしれませんが、甘みの強い南マグロの方が万人受けするとも言われています。
    お刺身、寿司ネタはもちろん、煮付け、照焼きにしてもおいしくいただけます。

    3%OFF

    5,657円 (税込)

  • 豪華海鮮6種セット!手巻き寿司にも◎

    本マグロ大トロメバチネギトロウニイクラマグロ丼

    本マグロ大トロ・メバチ中トロ・マグロネギトロ・マグロ漬け・うに・いくらの豪華海鮮6種詰め合わせです。
    マグロ船を自社保有したまぐろのプロが厳選。
    お手軽に贅沢な海鮮丼をお楽しみいただけます。手巻き寿司にもおすすめです。

    5%OFF

    8,269円 (税込)

  • 地中海産「海のダイヤ」3点セット

    本マグロ3点セット

    本マグロとは、マグロのなかでも高級品にあたるクロマグロのことで、「海のダイヤ」「黒いダイヤ」とも呼ばれています。
    マグロ船を自社保有したまぐろのプロが厳選した地中海産の本マグロの中トロ・赤身・切り落としの3点セットです。
    そのままお刺身で、ご飯にのせてまぐろ丼で、年末年始の華やかな食卓にふさわしい逸品です。

    3%OFF

    6,704円 (税込)

  • 丼だけではなくパスタやマリネでも◎

    焼津石原水産

    まぐろ丼の具(5種10食入)

    刺身用まぐろに具材を入れてタレに漬け込みました。
    シンプルな漬け丼の他、旨塩丼・山かけ丼・旨辛丼・ねぎとろ丼の5種類の違った味わいをお楽しみいただけます。
    解凍後、あつあつご飯にのせてお召し上がりください。
    丼だけではなく、パスタやマリネのようにサラダにのせるのもおすすめです。

    3%OFF

    5,447円 (税込)

  • たっぷり脂の贅沢本鮪セット

    カネトモ

    養殖本鮪詰合せ

    たっぷりと脂ののった養殖本鮪の詰め合わせです。
    赤身・中とろ・大とろがそれぞれ200gずつ入っている贅沢セット。
    赤身は本鮪独自の味わいを感じられ、中とろはキメの細かい甘い味わい、大とろは全体にたっぷりの脂が乗っています。
    本鮪ならではのほのかな酸味とたっぷりの脂は酢飯との相性が抜群。
    ごはんにのせて、大満足の本鮪丼をお楽しみいただけます。

    10%OFF

    14,580円 (税込)

  • 〆まで楽しめるふくちりセット

    関とら本店

    ふくちり詰合せ

    山口県下関から全国の有名百貨店にとらふぐを届けている「関とら本店」のふくちり(ふぐ鍋)詰め合わせです。
    とらふぐをちり鍋用に豪快にカット。ふくちりのプリっとした食感と旨みを堪能いただけます。
    ちり鍋の後は残ったスープでふく雑炊にすると格別です。

    5,400円 (税込)

  • 液体窒素でおいしさを瞬間凍結!

    ふく太郎本部

    福岡 「ふく太郎本部」 山口県萩産活〆 まふく炙り刺身

    鮮度抜群の活天然マフグの身の表面を強火でサッと炙り、旨味と新鮮さを閉じ込め、熟練の職人が丁寧に刺身に仕上げました。
    刺身を引いてすぐに-196℃液体窒素で瞬間凍結するので、冷蔵庫で解凍すればいつでも引き立てのおいしさが味わえます。
    外側は香ばしく、内側は透明感がありプリプリの生食感をお楽しみいただけます。
    付属の特製ポン酢・モミジオロシでお召し上がりください。

    5,400円 (税込)

  • 天然ふぐを「焼き」で味わう

    ふく太郎本部

    福岡 「ふく太郎本部」 塩とカボスで楽しむ焼きふく

    国産の天然ふぐを昆布の上に盛り付けました。
    昆布の旨みとぷりぷりの身をお楽しみいただけます。
    フライパンで焼くだけの簡単調理で、大人気の焼きふぐが味わえます。
    添付の焼き塩とカボス果汁でさっぱりとお召し上がりください。

    5,400円 (税込)

  • 華やかな盛り付けがハレの日にぴったり

    関とら本店

    ふくたたき刺身セット

    真ふくを炙り、たたきにして1枚1枚丁寧に盛り付けました。
    美しく盛り付けられておりますので、そのまま食卓に並べれば華やかなハレの一品の完成です。
    真ふくの繊細で上品な味わいと食感を、付属の特製ポン酢とモミジオロシでお楽しみください。

    5,400円 (税込)

  • ご飯のお供や、おつまみにおすすめ

    ふく太郎本部

    福岡 「ふく太郎本部」 幸せの紅白ふぐ

    日本ギフト大賞「山口賞」受賞の国産ふぐを使用したふく料理です。
    食べ応えのあるふくの身皮と明太子の辛味がクセになる「紅」。
    まったりと濃厚な白子とゆず胡椒のきいたポン酢ジュレがベストマッチな「白」。
    ご飯のお供や、お酒のおつまみとしてふぐの旨みをお楽しみください。

    5,400円 (税込)

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海鮮グルメ お役立ち情報

  • かにのおいしい食べ方・アレンジ方法

    <簡単な食べ方>
    そのまま:ボイルかにはそのまま、ポン酢や酢醤油などのつけダレでシンプルに。
    レモンを添えて:レモンの輪切りを添え、酸味を加えることで、さっぱりとした味わいになります。
    蒸し器で温める:蒸し器で軽く温めることで、身が柔らかくなり、風味も倍増。

    <アレンジ方法>
    かにサラダ:ボイルかにの身をほぐして、マヨネーズや野菜と混ぜてサラダにすると、一皿でボリューム感のある一品が楽しめます。
    かにクリームグラタン:ベシャメルソースとチーズを使い、オーブンで焼いたかにのクリームグラタンは、豪華なメインディッシュに。
    かにチャーハン:ほぐしたかに身を、フライパンで炒めたご飯に混ぜるだけで、本格的なかにチャーハンが味わえます。

  • まぐろの種類とおすすめの食べ方

    ●クロマグロ(本マグロ)
     特徴:世界最大のマグロで、体長が3メートル、体重が数百キログラムにも達することも。
     おいしさ:赤身が深く、脂ののりが良いため、寿司や刺身などで非常に高級な食材とされます。

    ●メバチマグロ
     特徴:クロマグロよりもやや小さく、目が大きいマグロです。
     おいしさ:赤身が柔らかく、クロマグロに比べて脂肪分が少ないため、さっぱりとした味わい。

    ●ビンナガマグロ(ビンチョウマグロ)
     特徴:漁獲量が多いため、マグロの中ではリーズナブルな価格で手に入ります。
     おいしさ:旬である冬には脂がしっかりとのって格別です。赤魚特有のクセも少ないので、マグロが苦手な方でも食べやすいという魅力も。

    ●キハダマグロ(黄鰭鮪)
     特徴:体長は約2メートルほどで、体の表面が黄味がかっています。
     おいしさ: あっさりとした赤身が特徴で、身質がやや硬めです。身がしっかりしていることから刺身にしても形が崩れず寿司や刺身、漬け丼などにおすすめ。

  • まぐろ漬け丼ちょい足し食材

    アボカド:クリーミーでマイルドな味わいのアボカドは、漬けまぐろの濃厚さとも相性ぴったり。
    とろろ:脂の乗ったトロッとしたまぐろと、フワフワのとろろが良く合います。赤と白のコントラストで見た目も華やかです。
    大葉:刻んで散らすことで、フレッシュな香りとアクセントを加えることができます。
    ごま:白ゴマや黒ゴマを振りかけると、香ばしさと食感の変化を。
    山椒:ほんの少し振りかけるだけで、まぐろの旨味と合うスパイシーさと独特の香りを加えることができます。
    出汁:出汁の香りと風味がまぐろの味わいを包み込む出汁茶漬けに。食事の締めくくりに、この絶妙な組み合わせをご賞味ください。

  • 「ふぐ」と「ふく」の違い

    ふぐで有名な山口県下関市。その下関市では「ふぐ」のことを「ふく」と呼ぶのを知っていますか?

    ●昔は日本中で「ふく」と呼んでいた
    「ふく」と呼ばれた由来はいくつかあります。
    ・怒るとお腹をぷっくりとフクらます「フクるる」の略
    ・怒ると「フクベ(ひょうたん)」に似て見える
    ・海底の餌を吹いて探す「吹く」から

    ●下関市で「ふく」と呼ぶ理由
    「福」を連想させるので、縁起を担ぐ、食べることで幸運や繁栄をもたらすという意味が込められていると言われています。

    ●他にもあった「ふぐ」の呼び方
    日本各地では「ふぐ」を別の呼び方で呼んでいる地域があるんです。
    ・てっぽう(大阪府)
    ・ジュッテントン(鹿児島県)
    ・トミ(千葉県)
    ・きたまくら(高知県)
    この他にも各地でいろいろな呼び方をされています。

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