• 2,640円以上で 送料無料

    13時までのご注文で即日出荷

ハンバーグ特集

食卓を華やかにする「ハンバーグ」。松坂牛・神戸牛・米沢牛などのブランド牛を使用した、全国各地のおすすめのハンバーグギフトを10選厳選しました。
手作りでは味わえないおいしさを、お世話になった方への贈り物はもちろん、ご自宅でもお楽しみいただけます。更新日:2024年06月03日

ハンバーグのお役立ち情報はこちら

  • つなぎなし!
    神戸牛そのものの味を堪能

    神戸ぐりる工房

    【A5等級】神戸牛ハンバーグ(150g×4個)ギフトボックス入り

    神戸牛専門店「神戸ぐりる工房」のA5等級神戸牛100%使用・生ハンバーグです。
    原材料は、神戸牛・塩・胡椒・玉ねぎのみ。
    つなぎなし・添加物不使用で、神戸牛そのものの味を堪能できる極上の逸品です。
    ひと口目はぜひ、ソースをつけずにハンバーグそのもののおいしさをお楽しみください。

    6,260円 (税込)

  • 道の駅・ふるさと納税返礼品で大人気!

    すすき牧場

    【むなかた牛ハンバーグセット】6個 ※ギフト箱入り

    福岡県宗像市のふるさと納税返礼品や、「道の駅むねかた」でも大人気!
    福岡県宗像市・すすき牧場の「むなかた牛」を100%使用したハンバーグセットです。
    しっかりとした赤身のうまみと、あっさりとした甘みのある脂をご堪能いただけます。
    「牛が主人公」のこだわりの生育環境がおいしさの秘訣です。

    5,378円 (税込)

  • 湯せん・レンジで簡単調理!
    手軽に米沢牛を味わう

    米沢牛専門店くろげ

    米沢牛入手作りハンバーグ6個入り

    米沢牛入りのジューシーな合い挽きハンバーグです。
    山形市にある「一頭買い」米沢牛専門店が、心を込めてひとつひとつ手作りしています。
    肉はあらびきを使用しており、肉本来の食感が楽しめます。
    特製ソースに絡め、パックした状態でお届け。
    湯せんまたは解凍後レンジで温めるだけの簡単調理が嬉しいポイントです。

    5,500円 (税込)

  • 肉汁をぎゅっ!
    Wソースで味わう肉巻きハンバーグ

    近江牛司かねきち山本。

    近江牛包みハンバーグ4個(和風ポン酢・デミグラスソース)

    手切りした近江牛のバラ肉と、黒毛和牛100%の挽肉を黄金比で仕上げたハンバーグです。
    贅沢に巻かれた近江牛のバラ肉が、旨みと肉汁をぎゅっと閉じ込めます。
    大正時代には宮内庁御用達をおおせつかっていた「カネ吉山本」の見た目も華やかなハンバーグは、ギフトや特別な日にもぴったり。
    手作りのデミグラスソースと和風ポン酢、ダブルのソースの食べ比べが楽しめて、倍嬉しいセットです。

    6,251円 (税込)

  • 宮崎牛100%使用
    粗挽きジューシーハンバーグ

    肉の野上

    宮崎牛ハンバーグ 150g×6個(ギフトボックス入り)

    肉質等級認定条件4等級以上のブランド和牛「宮崎牛」を100%使用したジューシーなハンバーグです。
    一頭買いした宮崎牛を職人が丁寧にさばいています。
    ゴツゴツとした肉の食感をだすため、赤身と脂をバランスよく粗挽きにし、牛肉を食べている満足感を追求。
    シンプルな味つけで肉本来の歯ごたえ、肉汁、旨味をご堪能いただけます。

    6,600円 (税込)

  • 淡路島産の玉ねぎを使用
    湯せんで簡単調理も嬉しい

    夢一喜

    大阪 「夢一喜」 国産牛・豚肉使用 焼ハンバーグ

    大阪・泉州のハム・ソーセージ工房「夢一喜」のこだわりハンバーグです。
    国産100%の牛肉・豚肉と淡路島産の玉ねぎを使用し、ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグは、口の中いっぱいに肉の旨みが広がります。
    加熱済みのため、湯せんなどで温めるだけでお召し上がりいただけます。

    4,320円 (税込)

  • 発色剤、リン酸塩等不使用
    北海道産牛肉を味わう

    北海道ビーフハンバーグセット

    北海道の牛肉を100%使用し、発色剤、リン酸塩等の添加物を使用せずに作られたハンバーグです。
    生タイプのため、中心部までしっかり加熱してお召し上がりください。
    大根おろしとポン酢でさっぱりいただくのもおすすめです。

    4,104円 (税込)

  • 松阪牛の旨みを堪能
    ソースなしでも美味

    三重 松阪牛入り 生ハンバーグ

    黒毛和牛の最高峰「松阪牛」を31%使用した生ハンバーグです。
    美しいサシの入り具合や、柔らかさでとろけるような肉質をご堪能いただけます。
    肉そのものの旨みが凝縮されているので、ソースなしで塩をほんの少しつけて食べるのがおすすめです。

    4,320円 (税込)

  • 宮崎牛を2つの味で食べ比べ

    ミヤチク

    宮崎牛専門レストラン 「ミヤチク」 こだわりハンバーグセット

    宮崎牛専門レストラン 「ミヤチク」のハンバーグ2種を味わえる贅沢セットです。
    「こだわりハンバーグ」は、宮崎県産黒毛和牛と宮崎県産豚肉を使用し、塩も宮崎県産にこだわった一押しのハンバーグ。
    「チーズインハンバーグ」は宮崎県産黒毛和牛と宮崎県産豚肉を使用し、ハンバーグの中にとろりととろけるチーズを閉じ込めた逸品です。

    3,888円 (税込)

  • 特別な贈り物に!
    神戸牛・但馬牛100%使用

    株式会社ミート・マイチク

    【神戸牛 但馬牛】食べ比べハンバーグ6個セット

    牛肉(神戸牛・但馬牛)100%のハンバーグと、但馬牛100%のハンバーグの詰め合わせセットです。
    防腐剤・発色剤・化学調味料一切不使用。アレルゲン成分のつなぎは使用しておりません。
    但馬牛・三田和牛専門店の「ミートマイチク」の贅沢ハンバーグは、いつもと違う高級ギフトを贈りたい方におすすめです

    11,340円 (税込)

こちらもおすすめ

もっと見る

ハンバーグ お役立ち情報

  • 冷凍ハンバーグのおいしい焼き方

    ハンバーグをギフトで送る場合、ほとんどが冷凍便です。
    自然解凍させると、時間がかかったり、ドリップが出てしまったりすることも。
    時間がないときや、すぐに食べたいというときは、焼く前に、
    「冷凍ハンバーグ1個に対して計量カップ4分の1ぐらいの水をフライパンに入れ、フタをして弱火で両面を加熱する」
    という一手間を加えると、自然解凍なしでもおいしく召し上がることができます。

  • ハンバーグの付け合わせに「じゃがいも」が多いのはなぜ?

    ハンバーグの付け合わせにじゃがいもが多い理由の一つとして、「味の相性の良さ」が挙げられています。
    じゃがいもには、肉に少ないビタミンC・カリウム・食物繊維・グルタミン酸が多く含まれており、中でもグルタミン酸は、肉類に含まれるイノシン酸のうま味成分と合わさると飛躍的にうま味が増すとのこと。
    味の相性を考えながら付け合わせを選ぶのも、食べる楽しみの一つですね。

  • ハンバーグに楕円形(小判型)が多い理由

    ●成形しやすい
    パテを手のひらに沿って伸ばしたり、空気抜きの作業をしたりすると、自然と楕円形(小判型)になります。

    ●火が通りやすく、焼きムラができにくい
    厚さが薄いので、表面がまんべんなくきれいに焼け、中まで火が通ります。

    ●フライパンや鉄板に隙間なく並べることができ、効率がよい
    楕円形(小判型)だと鉄板の上にすき間なく並べられ、一度にたくさんのハンバーグが焼けます。

    ●皿に盛り付けた際のバランスがよい
    ナイフで切って食べやすく、見た目もきれいです。

    ハンバーグの形は、見た目や効率、おいしさにもつながっていたんですね。

お得な情報やクーポン配信をご希望の方は
新規会員登録時に
メールマガジンのご登録ができます。ご注文の途中でもご登録が可能です。ぜひご利用ください。

新規会員登録はこちら

ページの一番上へ

どんな些細なことでも
お気軽にご相談ください。
専任スタッフが
丁寧にお答えいたします。

大切な贈り物だからこそ、迷ったり、悩みを抱えてしまうこともあるかと思います。『マナー・ルールに疑問や不安がある』『注文方法や操作方法が分からない』『商品についてもう少し詳しく知りたい』など、そんなお客様のご不安なお気持ちや疑問点を速やかにお答えし解決できるよう、ギフタではお客様対応専門の自社スタッフが営業時間以内は常駐しております。