{{ Reactive.Image.index + 1 }}/6
{{ Reactive.Image.index + 1 }}/6
最高品質A級の南高梅を使用し漬け込んだ丸竹の梅干しの中から、いろいろな味を少しずつお試しいただける食べ比べセットです。ご家庭でのお試し用、贈答用にぴったり。
※メーカー直送品のため、下記は対応しておりません。
・ギフタ包装紙
・ギフタオリジナル挨拶状・メッセージカード
※離島の場合は+1~2日となる場合があります
もっと早いお届けをご希望ですか?
最短明日お届けの商品を探す
味のお散歩(紀州梅干し6種)
ていねいな手作業で最高級の梅干しづくりを代々行う和歌山県みなべ町の丸竹。
原材料には皮が薄い・身が柔らかい・種が小さいことが特徴であるため梅干し作りに適している南高梅を使用しています。本品はいろいろな味を少しずつお試しいただける食べ比べセットです。
甘口でまろやかな味わいの『梅ごころ』、かつおと昆布のダシを加え漬け込んだ『梅娘』、昔ながらのすっぱい梅干し『白干』、かつおと紫蘇の具が味わい深い『千紅梅(せんこうばい)』、北海道産きざみ昆布のうま味が豊かな『こんぶ梅』、国産天然の紫蘇を使用した『しそ漬』の計6種がお楽しみいただけます。それぞれ小分けの容器に4~6粒お入れし、シックな化粧箱入り。
*梅のサイズによって入り数が変わります。
梅干しは消え物が良いとされる香典返しとして適しています。そのほかにも結婚式の引き出物、結婚内祝いなどにも、日持ちし健康によいため人気があります。さまざまな味の最高級梅干しを楽しめる本品は贈り物としておすすめです。
こだわり
紀州特選梅干しに認定されている丸竹の梅干し。商品は、最高品質A級の南高梅と、こだわりの原材料で調合したオリジナル調味液で、一粒一粒、丁寧につくられています。塩は、素材の旨みを最大限に引き出す「赤穂の塩」を使用。鰹節は300年の伝統をもつ鹿児島県産「枕崎鰹節」が使われています。水にもこだわり、採用されたのは上質な軟水である紀州熊野の名水「富田(とんだ)の水」。山縣社長のご子息和之専務が自らタンクを手に、山中まで湧き水を汲みに行くそうです。厳選素材と熟練の手作業が、創業以来の味を守り続けています。
丸竹
丸竹の創業は大正13(1924)年。当初は紀州備長炭や梅の木樽を製造する会社でした。2代目・丸竹久雄さんが自家農園で採れる南高梅の梅干し(白干)を製造販売するようになったのは昭和20年代半ばのこと。以来、個人のお客様とレストラン等の取引先、両方のニーズに合わせた最高級の梅干しづくりを徹底して行ってきました。山縣久美子社長曰く、「時代に流されることなく手間ひまをかけてお手元へお届けしたい」。和歌山県みなべ町から全国へ、こだわりの逸品が届けられます。
「贈答用(完全包装)」「ご自宅用(包装なし)」をお選びいただけます
ご対応可能な
ラッピング(無料)
ご贈答・ギフト用に熨斗(のし)と丸竹オリジナル包装紙ラッピング、お渡し用ビニール袋をご利用いただけます。熨斗は以下の4種類からお選びいただけます。
・紅白蝶結び(水引き7本)
・紅白結び切り(水引き10本)
・黄水引き
・蓮
閉じる