{{ Reactive.Image.index + 1 }}/5
{{ Reactive.Image.index + 1 }}/5
梅の最高品種「南高梅」を使った梅干し。中でも大粒のものを選んで和紙で個包装した逸品。
※メーカー直送品のため、下記は対応しておりません。
・ギフタ包装紙
・ギフタオリジナル挨拶状・メッセージカード
※離島の場合は+1~2日となる場合があります
もっと早いお届けをご希望ですか?
最短明日お届けの商品を探す
【内容】「花衣」個包装×15、箱
【塩分】9%~10%
【原材料】梅、漬け原材料(食塩、還元水飴、砂糖、発酵調味料、鰹節エキス)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、唐辛子抽出物、甘味料(ステビア)、ビタミンB1
※原材料の一部に大豆を含む
【賞味期限】90日
花衣(ほんのり甘い)個包装15個入
丁寧な手作業で最高級の梅干しづくりを代々行う和歌山県みなべ町の丸竹。
みなべ町は日本一の梅「南高梅」発祥の地でもあります。
「南高梅」は皮が薄い・身が柔らかい・種が小さいことが特徴であるため美味しい梅干し作りに適しています。
大粒の梅干しをお箸で割ると皮がプリっとさけ、中には柔らかな身がたっぷり。
果肉はほんのり甘く、やさしいお味でごはんがすすむこと間違いありません。
贈答用に選りすぐりの大粒を選び、一粒一粒和紙で包み木箱に詰めています。
最高級の梅干しと高級感ある包装でワンランク上の贈り物としておすすめです。
こだわり
紀州特選梅干しに認定されている丸竹の梅干し。商品は、最高品質A級の南高梅と、こだわりの原材料で調合したオリジナル調味液で、一粒一粒、丁寧につくられています。塩は、素材の旨みを最大限に引き出す「赤穂の塩」を使用。鰹節は300年の伝統をもつ鹿児島県産「枕崎鰹節」が使われています。水にもこだわり、採用されたのは上質な軟水である紀州熊野の名水「富田(とんだ)の水」。山縣社長のご子息和之専務が自らタンクを手に、山中まで湧き水を汲みに行くそうです。厳選素材と熟練の手作業が、創業以来の味を守り続けています。
丸竹
丸竹の創業は大正13(1924)年。当初は紀州備長炭や梅の木樽を製造する会社でした。2代目・丸竹久雄さんが自家農園で採れる南高梅の梅干し(白干)を製造販売するようになったのは昭和20年代半ばのこと。以来、個人のお客様とレストラン等の取引先、両方のニーズに合わせた最高級の梅干しづくりを徹底して行ってきました。山縣久美子社長曰く、「時代に流されることなく手間ひまをかけてお手元へお届けしたい」。和歌山県みなべ町から全国へ、こだわりの逸品が届けられます。
「贈答用(完全包装)」「ご自宅用(包装なし)」をお選びいただけます
ご対応可能な
ラッピング(無料)
ご贈答・ギフト用に熨斗(のし)と丸竹オリジナル包装紙ラッピング、お渡し用ビニール袋をご利用いただけます。熨斗は以下の4種類からお選びいただけます。
・紅白蝶結び(水引き7本)
・紅白結び切り(水引き10本)
・黄水引き
・蓮
閉じる