{{ Reactive.Image.index + 1 }}/5
{{ Reactive.Image.index + 1 }}/5
国産天然の紫蘇を使用した昔ながらのしそ漬梅干しです。しっかり食べられる500g入り。化粧箱入りで贈り物にも◎。
※メーカー直送品のため、下記は対応しておりません。
・ギフタ包装紙
・ギフタオリジナル挨拶状・メッセージカード
※離島の場合は+1~2日となる場合があります
もっと早いお届けをご希望ですか?
最短明日お届けの商品を探す
【内容】「しそ漬」500g、ご進物用のケース
*梅干しサイズ 2Lもしくは3Lサイズでのお届けとなります。
2Lサイズ 500g(約30粒)、3Lサイズ 500g(約25粒)
【塩分】約10%~11%
【原材料】梅、紫蘇、漬け原材料(食塩、還元水飴、発酵調味料)、酸味料、野菜色素
【賞味期限】180日
管理コード : H030024000015 / MR_MRT15
しそ漬(すっぱい)500G(ご進物用のケース入り)
国産天然の紫蘇を使用した昔ながらのしそ漬梅干しです。天日干しした白干梅のしっかりとした酸味と、食欲をそそる紫蘇の香りが口いっぱいに広がります。鮮やかな色味は紫蘇由来のもので合成着色料は使用していません。
ご飯はもちろん、鶏肉料理、野菜とのあえ物、梅紫蘇サワーなどさまざまなレシピでお召し上がりいただけます。
梅干しは消え物が良いとされる香典返しとして適しています。そのほかにも結婚式の引き出物、結婚内祝いなどにも日持ちし、健康によいため人気があります。まごころこめて漬け込みから包装まですべて手作業で行う丸竹の梅干しは、大切な贈り物としておすすめです。
本品はしっかり食べられる500g入りながら、シックな化粧箱入りのため贈り物としてもお使いいただけます。
*梅干しサイズは2Lもしくは3Lサイズでのお届けとなります。
2Lサイズの場合:約30粒、3Lサイズの場合:約25粒
こだわり
紀州特選梅干しに認定されている丸竹の梅干し。商品は、最高品質A級の南高梅と、こだわりの原材料で調合したオリジナル調味液で、一粒一粒、丁寧につくられています。塩は、素材の旨みを最大限に引き出す「赤穂の塩」を使用。鰹節は300年の伝統をもつ鹿児島県産「枕崎鰹節」が使われています。水にもこだわり、採用されたのは上質な軟水である紀州熊野の名水「富田(とんだ)の水」。山縣社長のご子息和之専務が自らタンクを手に、山中まで湧き水を汲みに行くそうです。厳選素材と熟練の手作業が、創業以来の味を守り続けています。
丸竹
丸竹の創業は大正13(1924)年。当初は紀州備長炭や梅の木樽を製造する会社でした。2代目・丸竹久雄さんが自家農園で採れる南高梅の梅干し(白干)を製造販売するようになったのは昭和20年代半ばのこと。以来、個人のお客様とレストラン等の取引先、両方のニーズに合わせた最高級の梅干しづくりを徹底して行ってきました。山縣久美子社長曰く、「時代に流されることなく手間ひまをかけてお手元へお届けしたい」。和歌山県みなべ町から全国へ、こだわりの逸品が届けられます。
「贈答用(完全包装)」「ご自宅用(包装なし)」をお選びいただけます
ご対応可能な
ラッピング(無料)
ご贈答・ギフト用に熨斗(のし)と丸竹オリジナル包装紙ラッピング、お渡し用ビニール袋をご利用いただけます。熨斗は以下の4種類からお選びいただけます。
・紅白蝶結び(水引き7本)
・紅白結び切り(水引き10本)
・黄水引き
・蓮
閉じる