{{ Reactive.Image.index + 1 }}/6
{{ Reactive.Image.index + 1 }}/6
一番人気の梅干しです。りんご酢のフルーティーで豊かな甘みと柔らかな果肉が贅沢な逸品。しっかり食べられる500g入り。化粧箱入りで贈り物にも◎。
※メーカー直送品のため、下記は対応しておりません。
・ギフタ包装紙
・ギフタオリジナル挨拶状・メッセージカード
※離島の場合は+1~2日となる場合があります
もっと早いお届けをご希望ですか?
最短明日お届けの商品を探す
【内容】「香恋」500g、ご進物用のケース
*梅干しサイズ 2Lもしくは3Lサイズでのお届けとなります。
2Lサイズ 500g(約30粒)、3Lサイズ 500g(約25粒)
【塩分】約6%
【原材料】梅、漬け原材料(還元水飴、りんご酢、食塩)、調味料、甘味料(スクラロース)
【賞味期限】180日
管理コード : H030024000005 / MR_MRT5
香恋(甘い)500G(ご進物用のケース入り)
『香恋(かれん)』はりんご酢を加えて漬け込んだ丸竹一番人気の梅干しです。フルーティーで豊かな甘みが際立っており、梅干しが食べられなかった方でも「香恋ならば食べられる!」と好評。梅干しは「すっぱい」というイメージのみが強いですが、甘みが口の中でふんわりと広がる本品は梅干しのイメージを変える逸品です。
ご飯のおともとしてはもちろん、梅サワーなど食べ方はいろいろ。
冷凍庫で凍らせてデザートアイス梅やお茶請けなど、お菓子感覚でもお召し上がりいただけます。
梅干しは消え物が良いとされる香典返しとして適しています。そのほかにも結婚式の引き出物、結婚内祝いなどにも日持ちし、健康によいため人気があります。まごころこめてすべて手作業で作られる丸竹の梅干しは、大切な贈り物としておすすめです。
*梅干しサイズは2Lもしくは3Lでのお届けとなります。
2Lサイズの場合:約30粒、3Lサイズの場合:約25粒
こだわり
紀州特選梅干しに認定されている丸竹の梅干し。商品は、最高品質A級の南高梅と、こだわりの原材料で調合したオリジナル調味液で、一粒一粒、丁寧につくられています。塩は、素材の旨みを最大限に引き出す「赤穂の塩」を使用。鰹節は300年の伝統をもつ鹿児島県産「枕崎鰹節」が使われています。水にもこだわり、採用されたのは上質な軟水である紀州熊野の名水「富田(とんだ)の水」。山縣社長のご子息和之専務が自らタンクを手に、山中まで湧き水を汲みに行くそうです。厳選素材と熟練の手作業が、創業以来の味を守り続けています。
丸竹
丸竹の創業は大正13(1924)年。当初は紀州備長炭や梅の木樽を製造する会社でした。2代目・丸竹久雄さんが自家農園で採れる南高梅の梅干し(白干)を製造販売するようになったのは昭和20年代半ばのこと。以来、個人のお客様とレストラン等の取引先、両方のニーズに合わせた最高級の梅干しづくりを徹底して行ってきました。山縣久美子社長曰く、「時代に流されることなく手間ひまをかけてお手元へお届けしたい」。和歌山県みなべ町から全国へ、こだわりの逸品が届けられます。
「贈答用(完全包装)」「ご自宅用(包装なし)」をお選びいただけます
ご対応可能な
ラッピング(無料)
ご贈答・ギフト用に熨斗(のし)と丸竹オリジナル包装紙ラッピング、お渡し用ビニール袋をご利用いただけます。熨斗は以下の4種類からお選びいただけます。
・紅白蝶結び(水引き7本)
・紅白結び切り(水引き10本)
・黄水引き
・蓮
閉じる