日本全国どこでも送料一律
【無料会員登録】で税込1万円以上のご注文が送料無料

住所不要・匿名で贈れる!ソーシャルギフト専門店

閉じる
こんにちはゲストさん

梅の最高級品「南高梅」と
秘伝の調味液で
一粒一粒、心を込めて作る
丸竹の梅干し

丸竹の創業は大正13(1924)年。当初は紀州備長炭や梅の木樽を製造する会社でした。2代目・丸竹久雄さんが自家農園で採れる南高梅の梅干し(白干)を製造販売するようになったのは昭和20年代半ばのこと。以来、個人のお客様とレストラン等の取引先、両方のニーズに合わせた最高級の梅干しづくりを徹底して行ってきました。山縣久美子社長曰く、「時代に流されることなく手間ひまをかけてお手元へお届けしたい」。和歌山県みなべ町から全国へ、こだわりの逸品が届けられます。

丸竹の取材記事を読む

※新規ウィンドウでアーツギフトサイトに移動します。
ソーシャルギフトでのご注文をご希望の際は
当サイトよりご注文ください。

Giftconcierge's Diary ギフトコンシェルジュ日記

アーツギフトでは事業者様のもとへバイヤー・ライター・映像ディレクターが直接おうかがい取材し、魅力をみなさまへお届けします。取材記や取扱商品の食レポ・お料理レポなどを日々更新中です。

取材クルー

Maker Story 知られざる企業の魅力をお伝えします

アーツギフトコンシェルジュがメーカーを取材。
普段見られない製造現場や生産者の想いを
ご覧いただけます。

Kodawari こだわり

メーカー丸竹のこだわりイメージ

紀州特選梅干しに認定されている丸竹の梅干し。商品は、最高品質A級の南高梅と、こだわりの原材料で調合したオリジナル調味液で、一粒一粒、丁寧につくられています。塩は、素材の旨みを最大限に引き出す「赤穂の塩」を使用。鰹節は300年の伝統をもつ鹿児島県産「枕崎鰹節」が使われています。水にもこだわり、採用されたのは上質な軟水である紀州熊野の名水「富田(とんだ)の水」。山縣社長のご子息和之専務が自らタンクを手に、山中まで湧き水を汲みに行くそうです。厳選素材と熟練の手作業が、創業以来の味を守り続けています。

Recommends 丸竹を見ている方におすすめのメーカー

ページの一番上へ