3,500点以上
13時までのご注文で
友だち追加ですぐ使える500ポイントプレゼント
メニュー
500円OFFクーポン進呈
新規会員登録
ログイン
お気に入り
閲覧履歴
カート
贈るシーンから選ぶ
季節のギフト
お歳暮
クリスマス
お年賀
おせち
お返し・内祝い
出産内祝い
結婚内祝い
快気祝い
お祝い
出産祝い
結婚祝い
誕生日祝い
還暦祝い
成人祝い
就職祝い
新築・引っ越し祝い
弔事・お悔やみ
香典返し
法事お返し
お供え
その他
お見舞い
法人向け
商品カテゴリから選ぶ
お菓子・スイーツ
お菓子・スイーツTOP
洋菓子
和菓子
スナック・おつまみ
グルメ
グルメTOP
お肉・ハム・ソーセージ
魚介類・水産加工品
惣菜
米・米加工品
麺
佃煮・漬物
乾物
調味料
フルーツ
非常食・保存食
ドリンク
ドリンクTOP
お茶・コーヒー
ジュース
お酒(酒類)
カタログギフト
カタログギフトTOP
割引カタログギフト
総合カタログギフト
グルメカタログギフト
べビー・キッズ向けカタログギフト
体験カタログギフト
ホーム・ライフスタイル
ホーム・ライフスタイルTOP
キッチン・テーブルウェア
タオル・寝具
インテリア・リビング雑貨
日用品・家庭用品
仏具・お供え物
ビューティー・ヘルスケア用品
フラワーギフト
キッズ・ベビー用品
アウトドアグッズ
ファッション
ファッションTOP
ファッション雑貨
バッグ
現在の絞り込み条件
条件をリセットする
該当する商品数:1257 件
クイック絞り込み
キーワード
価格
対応ラッピング
ブランド
ブランドを選択する
カテゴリ
お肉・ハム・ソーセージ(233)
牛肉(101)
豚肉(8)
ハム・ソーセージ(43)
ハンバーグ(59)
ローストビーフ(19)
その他の精肉・ハム・ソーセージ(3)
魚介類・水産加工品(137)
うなぎ(11)
かに(5)
明太子(12)
いくら・数の子・その他の魚卵(11)
漬け魚・焼き魚(29)
干物(2)
練り物(11)
缶詰・瓶詰(43)
その他の魚介類・水産加工品(13)
惣菜(289)
お茶漬け(14)
お吸い物・味噌汁・スープ(146)
鍋セット(28)
カレー(22)
和惣菜(47)
洋惣菜(14)
中華惣菜(18)
米・米加工品(23)
米(20)
おこわ(1)
その他の米加工品(2)
麺(135)
そば(10)
うどん(39)
そうめん(57)
ラーメン(19)
パスタ(9)
佃煮・漬物(74)
佃煮(38)
漬物・ピクルス(5)
梅干し(29)
その他の佃煮・漬物(2)
乾物(119)
海苔(86)
鰹節(10)
椎茸(22)
昆布(1)
調味料(231)
醤油(27)
味噌(1)
ドレッシング(31)
オイル(49)
はちみつ(7)
ジャム(13)
その他の調味料(103)
フルーツ(1)
非常食・保存食(15)
該当する商品数:1257件
1257件
/ 1-100件を表示中
NO.1
一味一笑 ICHIMI ICHIE
一味一笑 美味茶漬けセット(6食)
3,980円(税込)
NO.2
丸大食品
煌彩ハム
3,240円(税込)
NO.3
日本三大和牛ハンバーグ 詰め合わせセット(3個入)
NO.4
飛騨高山ファクトリー
松阪牛・近江牛・飛騨牛仕込みハンバーグ&カレー詰合せ HBK-28
3,024円(税込)
NO.5
桶川住吉商店
極和膳 加賀の福籠 お吸い物・お茶漬け最中詰合せ KK-30
並び順
表示件数
表示サイズ
\★ギフタオリジナルの人気商品★/ 普段のお茶漬けが贅沢な一品に! 金目鯛やうなぎなどの高級食材を使った高級お茶漬けのセットです。 具材の骨まで柔らかく仕上げているため、お子様から年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 だしつゆは伝統製法で作られた九州仕込みの醤油に、かつおエキスを加えた自慢の一品。 まろやかで上品な味わいが、具材の美味しさを引き立てます。 お茶漬けとしてそのまま楽しむのはもちろん、炊き込みごはんにアレンジするのもおすすめです。 ────────────────────────────────── ▼色々な味を楽しめる6食セット▼ 金目鯛・たらこ・うなぎ・鮭・炭火鶏・かに だしつゆ・具材(あられ・ごま・焼海苔・みつば) がセットになった当店オリジナル商品です。 ───────────────────────────────────
最短11/18(火)お届け
JAS特級規格のハムを盛り込んだ、どなたにも喜ばれる人気シリーズ。
冷蔵
最短11/26(水)お届け
日本三大和牛を使用したハンバーグを集めた、ギフタだけの豪華なオリジナルセット。 日本を代表するブランド肉をじっくり食べ比べできます。 お肉が大好きな方への贈り物におすすめです。 ※調理方法を掲載した用紙を同梱します。 ※パッケージは変更になることがあります。 ◾️松阪牛「長太屋」 三重県志摩の松阪牛専門店「長太屋」の特製ハンバーグ。 直営レストランのデミグラスソースと一緒にパックした状態で届きます。 ◾️神戸牛「神戸ぐりる工房」 A5等級神戸牛100%使用の生ハンバーグ。 ◾️米沢牛「米沢牛専門店くろげ」 米沢牛入りのジューシーな合い挽きハンバーグ。 ハンバーグと相性の良いソースに絡め、パックした状態で届きます。
冷凍
松阪牛、近江牛、飛騨牛を使用した本格ハンバーグに、飛騨牛がゴロっと入ったレトルトカレー。 人気銘柄牛の味わいを、温めるだけで手軽に楽しめます。 忙しい日のランチや、少し贅沢したい休日のごはんにぴったり。 化粧箱入りで常温保存もできるので、贈り物にも安心して選べる一品です。
香ばしく焼き上げた最中種(もなかの皮)の中に、彩り豊かな具材を詰めた、お吸い物とお茶漬けの詰合せです。 金沢市にある桶川住吉商店では、種屋職人が最中種を一つひとつ手作業で焼いています。 縁起物をモチーフにした目にも楽しい最中たちは、お祝いごとのギフトにおすすめです。
最短11/21(金)お届け
煌彩ハムローストビーフギフト
人気のローストビーフとミートローフなどと組み合わせたセットです。冷蔵のローストビーフですので、解凍などの手間は不要です。ローストビーフソースは、小分けの6個入り。使い勝手もよくギフトに人気の一品です。
ゆとりのキッチン
料理家 栗原はるみ監修 調味料6本セット
毎日の料理に大活躍の調味料3アイテムに、顆粒だし3種類をプラスした6点セット。 素材や味のバランスにこだわった上質な調味料は、料理レパートリーをグッと増やしてくれる、もらってうれしい贈り物です。 大切な方へのお祝いにはもちろん、各種内祝いやお返しの品などにもぜひどうぞ。 ― ゆとりのキッチン ― 人気料理家・栗原はるみ氏プロデュースによるオリジナル食品・生活雑貨のブランド。 主婦の目線に立った使い勝手のいいおしゃれなアイテムで、心地よいライフスタイルを提案しています。
3,672円(税込)
株式会社丸竹
花衣(ほんのり甘い)個包装9個入
梅の最高品種「南高梅」の大粒だけを厳選し、和紙で丁寧に個包装した上質な梅干しギフトです。 清らかな名水と国産の厳選調味料で仕上げ、梅本来の味を生かしたまろやかな味わいに。 最高級の梅干しと高級感ある包装で、ワンランク上の贈り物としておすすめです。
松阪牛・近江牛・飛騨牛仕込み食べくらべハンバーグ詰合せ MOB-30
松阪牛・近江牛、飛騨牛を国産豚と合わせ、食べくらべできる贅沢なハンバーグセット。電子レンジ調理でお手軽にお楽しみ頂けます。
味のお散歩(紀州梅干し6種)
厳選した大粒の南高梅を使った、6種類の梅干しを少しずつ楽しめる食べ比べセットです。 はちみつ仕立ての甘口から、塩だけで漬けた昔ながらの酸っぱいものまで、味わいはさまざま。 食べ比べをしながら自分好みの一粒を見つけられます。 ご家庭用にも、贈り物にもおすすめです。
カゴメ
野菜たっぷりスープ(9食)
野菜の旨みを活かした具だくさんスープ。食塩相当量も1g以下でヘルシーです。
アマノフーズ
おみそ汁贅沢ギフト 300Z
10秒で味わえるおみそ汁の詰め合わせです。 具材によって切り方や調理の仕方を変え、相性の良い”だし”と”みそ”を選ぶなどのこだわりが詰まったおみそ汁。 常温で長期保存が可能、持ち運びもしやすいので、贈り物のほか備蓄用としても人気の商品です。 ― アマノフーズ ― 1947年に広島県で創業。 日本初のカラメル粉末化に成功したのを皮切りに、みそやしょうゆなどの調味料の粉末化にも着手。 1985年には「高級赤だし」が国際線ファーストクラスの機内食に採用されました。 フリーズドライ食品の先駆者として、時代のニーズに合わせた食品開発を行っています。
博多華味鳥
福岡 「博多華味鳥」 鶏トロジューシー焼きセット
自社で養鶏場を持ち、丹精込めて育てたブランド鶏 九州産銘柄鶏華味鳥。水たき料亭でも使用し、お客様からも人気の銘柄鶏です。1羽から数十グラムしか取れない、希少部位である“肩小肉(手羽小間肉)”を使用。モモ肉のようにジューシーで、タレとの相性がよく、ごはんとの相性抜群です。お箸が止まりません。 ― 博多華味鳥 ― 福岡・博多の郷土料理である「水たき」の専門店。 店名にもある銘柄鶏「華味鳥」の飼育から調理までを一貫して行い、こだわりの水たきやもつ鍋を提供しています。 博多に本店を構え、大阪や東京にも店舗展開している人気のお店です。
3,996円(税込)
最短11/22(土)お届け
お歳暮限定商品
バラエティ調味料ギフト AP-DO
キャノーラ油、かつおだしの素、焼き塩など、いつもの料理の味わいを豊かにする調味料を詰合せた和食、洋食、中華と幅広く使って頂けるバラエティ調味料ギフトです。
10%OFF
3,888円(税込)
最短12/1(月)お届け
日清ヘルシーオイル&バラエティ調味料ギフト N-30A
毎日の料理でお使いいただけるヘルシーオイルと調味料のバラエティセット
ホテルオークラ
スープ缶詰 詰合せ(5缶入)
ホテルオークラのスープ缶詰2種の詰め合わせ。 野菜とベーコンが豊富な食べるクリームスープ「ベジタブルチャウダー」と、なめらかなスープに8種類の野菜を加えた「8種の野菜ポタージュ」。 温めるだけで老舗ホテルの味をご堪能いただけます。 ― ホテルオークラ ― 1962年(昭和37年)、「日本を代表し、世界に通じるホテル」を目標に開業。 日本のホテル御三家の一角をなす存在として、世界各国のVIPをもてなしてきました。 「和の心で世界をもてなす」を合言葉に高水準のサービスを提供し、国際的にも高く評価されている老舗ホテルです。
夢一喜
大阪 「夢一喜」 熟成ハム・ウインナー詰合せ
味付けには、ドイツのスパイスをオリジナルブレンド。 肉の旨みを左右する塩は、ドイツのミネラル分豊富な岩塩を使用。約12日間かけてじっくり熟成させたハムは、風味が良く、肉本来の旨みが引き出されています。 ウインナーは、ジューシーでパリッとした食感が特徴です。 ― 夢一喜 ― 大阪・貝塚市に本店を置くステーキハウス。 レストラン直結のハム工房を2001年に設立。 2009年、本場ドイツのハムソーセージ国際コンテストで『インターナショナルチャンピオン賞』を受賞したほか、数々の受賞実績を誇ります。 保存料・合成着色料は一切不使用。 受賞実績のある職人が最高品質のハム・ソーセージをひとつひとつ丁寧に手づくりしています。
3,780円(税込)
リストランテマッサ
東京 恵比寿 「リストランテマッサ」 監修 3種のナポリ風ピッツァセット
東京恵比寿にある創作イタリアンのお店「リストランテマッサ」が監修した贅沢な3種類のピッツァ。ミミはもちもち、外はパリパリッとするナポリ風クラストに仕上げています。 チーズ4種に黒トリュフを使ったピッツァ、ピリッとスパイシーに仕上げたボロネーゼソースのピッツァ、バジルの香りにこだわったマルゲリータピッツァをセットにしてお届けいたします。
セゾンファクトリー
ドレッシング5本詰合せ DR-30I
【日本製】 贈り物に大人気のセゾンファクトリー。 山形県に本社を置き、社名の由来は「季節、旬を活かす工場」。 ブランドカラーの黄色と黒は、太陽と大地をイメージしています。 全国の産地を訪ね、熟度や糖度にこだわって厳選した果実・野菜を使用。 毎日の食卓のクオリティーを上げてくれる上質なドレッシングを、おしゃれなパッケージでお届けします。
OCEAN&TERRE
炊き込みご飯の素とお吸い物(各3種入)
厳選された海の幸を使った炊き込みご飯の素とお吸い物のセット。 金目鯛やうなぎの蒲焼といった贅沢な具材が、手軽に味わえるのが魅力です。 お吸い物は素材の風味を大切にし、優しい味わいに仕上げました。
帝国ホテル
大阪 雑炊スープセット(5食入)
帝国ホテル大阪の中国料理レストラン「ジャスミンガーデン」が監修した雑炊スープ。 かにの風味が豊かな「かに雑炊スープ」ふかひれを使用した「ふかひれ雑炊スープ」鶏肉の旨みを引き出した「鶏そぼろ雑炊スープ」の3種セット。
磯じまん
ご飯のお供瓶詰セット MT-30
四季折々の海の幸、山の幸を風味豊かな佃煮にしました。素材の良さを大切に丹精込めたびん詰めの詰合せです。真心こめた贈り物にどうぞ。
揖保乃糸
ハローキティ「揖保乃糸」味くらべ
パッケージのハローキティがかわいらしい、素麺ギフトです。 小麦粉と塩水を練り合わせ、「より」と「熟成」を繰り返し、徐々に細く作りあげた手延べそうめん「揖保乃糸」。 上級品、特級品、縒つむぎと3種類の味くらべをお楽しみいただけます。 ― 揖保乃糸(いぼのいと) ― 日本三大そうめんのひとつ、「播州そうめん」の代名詞的ブランドで、600年にわたり受け継がれてきた伝統技法でつくられます。 揖保乃糸の製造期間は、一般的に例年10月から翌年4月まで。 そのうち年内に出荷されるものを「新(しん)」と呼び、さらに1年間熟成させたものを「ひね」と呼びます。 じっくり熟成させたそうめんはコシが強く、舌ざわりやのど越しがよくなります。
賛否両論
至福の和食 「賛否両論」ギフト IWA-33
料理人笠原将弘が監修したこだわりのギフトセットです。 ― 賛否両論 ― 東京・恵比寿にある、予約の取れない店として有名な日本料理店。 マスターこと料理人 笠原将弘氏は、NHK「きょうの料理」の講師を務める他、メディア出演・取材実績多数。 自由な発想で日本料理界に新しい風を起こす店として話題を呼んでいます。
3,456円(税込)
\ごはんとお湯だけで 贅沢な一品に/ 金目鯛やうなぎなどの高級食材を使った高級お茶漬けの6食セットです。 上質な素材の旨みが詰まった贅沢なお茶漬けは、お歳暮におすすめです。 ─────────────────────── ▼いろいろな味を楽しめる6食セット▼ 金目鯛・たらこ・うなぎ・鮭・炭火鶏・かに だしつゆ・具材(あられ・ごま・焼海苔・みつば) がセットになったギフタオリジナル商品です。 具材の骨まで柔らかく仕上げているため、安心してお召し上がりいただけます。 ───────────────────────
3,582円(税込)
最短11/28(金)お届け
柿安本店
料亭しぐれ煮詰合せ GS30
江戸時代より三重県桑名に伝わる「浮かし煮」という製法で素材そのものの味をいかすよう炊き上げました。 ― 柿安本店 ― 明治4年、三重県桑名市において牛鍋屋として創業。 創業者の赤塚安次郎がもともと柿の行商人だったことから、「柿」と自身の名を掛け合わせて屋号を『柿安』としました。 現在は松阪牛をはじめとする精肉販売のほか、しぐれ煮などの惣菜・和菓子・レストラン運営など、幅広い事業を展開。 外食・中食・内食のすべてを手掛ける総合食品企業として発展しています。
白子のり
佐賀のり詰合せ SJ-30Z
日本有数の海苔の生産地九州有明海。中でも最大の生産地「佐賀県産」の海苔の詰合せです。
阿部長商店
煮魚セット
気仙沼の水産会社「阿部長商店」から、昔ながらの家庭の味を目指した煮魚をお届け。 中までしっかり味がしみ込み、身はふっくら、骨まで柔らかく食べられます。 常温保存可能で、保存食としてもおすすめです。
明石めで鯛や
【二人前程度】鯛のかぶと飯+鯛の昆布〆セット(冷凍)
西明石ホテルで、40年にわたり鯛料理を提供してきた日本料理店「ぜんさく」。 そんな老舗の味をご自宅で味わえる、鯛のかぶと飯と昆布〆のセットです。 迫力満点のかぶと飯は、お米2合と炊飯器を用意するだけの簡単調理。出汁の旨味と鯛の甘みを感じる、本物のお店の味をお楽しみいただけます。 昆布と塩のみで仕上げた昆布〆は、お刺身で素材のおいしさを味わうのがおすすめ。 ギフトとしても、ご自宅での特別メニューとしても活躍します。
3,606円(税込)
松阪まるよし
三重 「松阪まるよし」 松阪牛コロッケ
地元松阪で愛される、松阪牛の精肉販売とレストランを営む「松阪まるよし」。 そんな「松阪まるよし」の人気商品、「松阪牛コロッケ」です。 サクッと食感の衣の中には、甘みを感じるホクホクのじゃがいも。 松阪牛を100%使用した旨味がたっぷりのコロッケは、何もかけなくてもおいしいと評判です。 揚げるだけの簡単調理で、贅沢な味わいを楽しめます。
武田の笹かまぼこ
宮城 「武田の笹かまぼこ」 笹かまぼこ(真空)詰合せ18枚入
笹かまぼこは、原材料にスケソウダラすり身を使用し、伝統の石臼製法により、職人が丹精込めて煉り上げることで、豊かな歯ごたえを実現しています。また、隠し味に塩竈の銘酒「浦霞」を使用し、風味付けを行っています。
3,942円(税込)
ボスコ
オリーブオイルギフト BG-30
BOSCOエキストラバージンオリーブオイルの詰め合わせです。 地中海の太陽と大地が育んだ新鮮なオリーブの実を、そのまま搾った一番搾りのオリーブオイル。厳しい風味評価をクリアした酸度が低い、上質なオリーブオイルです。新鮮なオリーブの実から得られたフルーティで豊潤な味わいが、料理のおいしさを広げます。 お料理好きな方へのギフトにおすすめです。
信濃屋清風堂
料理油詰合せ SOR-30R
お料理やその日の気分によって使い分けができるオイルセットです。 毎日の食事にお使いいただける料理油を、高級感ある和柄デザインでお届けします。
山本海苔
山本海苔 「梅の蕾」バラエティ詰合せ
2枚の海苔で、厳選具材をはさんでパリパリ食感のおつまみ海苔と朝食用の焼海苔、海苔が充実したお茶漬けの家族で楽しめる詰合せ。
鎌倉ハム富岡商会
特選ロースハム
特選ロースハムを堪能できるギフトです。 長年にわたり愛され続けた信頼の証「エンブレム」・鎌倉の地で受け継がれる伝統(西洋の食文化としての「ハム」)の味わいをお届けします。 ※当商品のラッピングは、原則【簡易包装・短冊熨斗】となります。 熨斗上(表書き)と熨斗下(お名前)は設定が可能です。 ※商品の在庫状況により、お届けまで最大12日ほどいただく場合がございます。 万一、追加納期となる場合は、ご連絡を差し上げます。 ― 鎌倉ハム富岡商会 ― 日本のハムの歴史とともに歩み続ける「鎌倉ハム富岡商会」。 開国間もない時期に英国人ウイリアム・カーチスが鎌倉の人々に伝授したハムの製法をもとに、富岡周蔵が明治33年「鎌倉ハム富岡商会」を設立。 大正時代には同社の生産高が全国一位となり、業界をリードする企業へと成長しました。 ロースハムをヒットさせるなど、ハムを日本全国の食卓へ広げる立役者となった老舗ブランドです。
神戸デミグラスソースハンバーグ 7個
職人が丹精こめて作り上げたデミグラスソースのハンバーグ。焼き上げはスチームオーブンを使用し、余分な脂を落としヘルシーに仕上げました。
たかはたファーム
ジャム&ドレッシング詰合せ M-01A
【日本製】山形県発の調味料ブランド・たかはたファームより、ジャムとドレッシングの詰め合わせをお届けします。 果実や野菜の持ち味をいかすことにこだわり、上品な味わいに仕上げました。 幅広い年代の方に喜んでいただけるギフトセットです。
日清オイリオ
日清 アマニ油&ヘルシーオイルギフト
小さじ一杯で1日分のオメガ3が摂取できるアマニ油とこめ油などヘルシーオイルの詰合せです。
キッコウトミ
調味料セット KKT-A2B2
地元愛知県で愛される老舗醸造蔵「キッコウトミ」。 毎日のお料理に活躍する調味料をバラエティ豊かに詰め合わせました。 ― キッコウトミ(亀甲冨) ― 創業天保9年(1838年)。 温暖で水質が良く醸造に適した風土の知多半島において、初代が味噌の醸造を開始したのがキッコウトミの起源です。 明治25年(1892年)には、千葉県野田から醤油職人を招き入れ、愛知県で初めて濃口醤油の製造を開始。 技術を継承するとともに、時代に合わせた創意工夫を重ねてきました。 地元で愛され続ける醤油・味噌などの商品は、愛知県半田市のふるさと納税返礼品にも選定されています。
有明海産のり詰合せ NF-300
日本有数の海苔の生産地、九州有明海で採れた海苔の詰合せ。
梅ごころ(甘い)個包装12個入
大粒の南高梅を和歌山県産の百花はちみつを加えて漬け込んだ甘口の梅干し「梅ごころ」。 はちみつがもたらす、やさしくまろやかな甘みが特長です。 酸味が強い梅干しが苦手な方にも食べやすく、幅広い方に喜ばれる味わい。 高級感のある和紙の個包装で、贈り物にも最適です。
静岡 まぐろ惣菜丼の具 3種詰合せ(6食入り)
刺身用まぐろに具材を入れてタレに漬け込んだ「漬けまぐろ丼の具」セットです。解凍してどんぶりでお召し上がりいただくのはもちろん、パスタ、野菜等にのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
5%OFF
3,898円(税込)
「一風堂」&「博多八助」 監修 ひとくち餃子セット(2種計4袋)
博多一風堂は1985年に福岡・大名の地で創業の豚骨ラーメンのお店です。そのラーメンとともに人気の博多ひとくち餃子はカリッとした皮とジューシーな具材のバランスが絶妙な逸品です。お店の味を是非ご家庭でもご賞味ください。博多八助は昭和38年創業、博多の地で餃子一筋に歩んでまいりました。博多っ子に愛されてきたひとくち餃子。長年、暖簾を守ってきた餃子専門店「八助」監修のひとくち餃子はパリッとした薄皮とジューシーな具材の旨味がお口に広がる美味しい餃子です。
彩 味ノ蔵 フリーズドライバラエティセット F-CJ
いろいろ選べるフリーズドライでいつも食卓もにぎやかに。
京・料亭 わらびの里
料亭一膳 炊き込みご飯詰合せ 里-30
本格派料亭の炊き込みご飯。 お客様のニーズにお応えし、少量多種のギフトセットをご用意しました。 ― 京・料亭 わらびの里 ― 京都の山科にある完全予約制の料亭。 四季折々の表情を見せる庭園と、数寄屋造りの建物がおもてなしの舞台。 料理人が手掛ける京料理を、雅な情緒あふれる空間で心ゆくまで堪能できます。 料亭運営の他、惣菜類のオンライン販売や有名百貨店への出店も行っています。
ボスコ&オリーバデオイリオEXVオリーブオイルギフト BLー30
おなじみのボスコエキストラバージンオリーブオイルとギフト限定オリーバデオイリオエキストラバージンオリーブオイルオヒブランカの詰め合わせギフト。 ボスコエキストラバージンオリーブオイルは、早摘みグリーンオリーブと本場職人こだわりの新鮮なオリーブの実をそのまま搾った一番搾りのオリーブオイル。パスタの仕上げやドレッシングなど、風味をお楽しみいただけます。 ギフト限定オリーバデオイリオエキストラバージンオリーブオイルオヒブランカは「オヒブランカ」という単一品種のオリーブのみを使用。まるでハーブのような爽やかな香りが特長で、サラダなどの生食などにおすすめです。
美食ファクトリー
美食ファクトリー 厳選こだわり調味料ギフト NIHー30R
お醤油、油、ぽん酢など、毎日の食卓に欠かせない調味料。そんな基本の調味料をセレクトしたギフトセットです。炒め物醤油は炒め物にピッタリで、これ一本で味が決まると人気のお醤油です。
マルハニチロ
ふかひれスープ・かに缶詰詰合せ FZ-30S
ふかひれスープとかに缶詰の中華風ギフトセット。ふかひれスープは五目ふかひれスープとたらばがに入りふかひれスープを詰め合わせました。
手延素麺(特級品)彩り・華-HANA-16束
赤しそ、かぼちゃ、抹茶を練り込んだ、色彩、風味豊かな素麺。 食卓を華やかに演出するひと品です。 ― 揖保乃糸(いぼのいと) ― 日本三大そうめんのひとつ、「播州そうめん」の代名詞的ブランドで、600年にわたり受け継がれてきた伝統技法でつくられます。 揖保乃糸の製造期間は、一般的に例年10月から翌年4月まで。 そのうち年内に出荷されるものを「新(しん)」と呼び、さらに1年間熟成させたものを「ひね」と呼びます。 じっくり熟成させたそうめんはコシが強く、舌ざわりやのど越しがよくなります。
十勝牛・日向鶏・鹿児島黒豚カレーセット(6食入)
「おいしいものを少しずつ味わいたい・・・」そんな声にお応えするために、十勝牛、鹿児島産黒豚、日向鶏をそれぞれ使用して小容量のカレーを3種類作りあげました。それぞれのこだわりのカレーを食べきりやすい90gのレトルトパウチに収めました。こだわりの味をお茶碗軽く1杯分の小容量でお楽しみください。帝国ホテル伝統の味わいをご家庭でお召し上がりいただけます。
ミシュランプレート掲載店 鮨 紺乃監修 和彩食美 HRSK-30
ミシュランプレート掲載店の名店「鮨 紺乃」近藤賢一が監修した、あご入り割烹だしとお醤油を詰め合わせたセットです。 風味豊かなあご入り割烹だしは、鍋やお吸い物はもちろん、炊き込みご飯や煮物にも最適。 本格的な和の味をご自宅で手軽に味わうことができ、贈り物にも喜ばれる逸品です。
ホテルニューオータニ
レトルトスープセット
ホテルシェフによる選び抜いた素材、丹念な仕込み、美味しさの追求、洗練された技が生み出したスープシリーズです。
サーロイン入りハンバーグ(4個)
ステーキの代名詞ともいえる部位「サーロイン」。その優雅で芳醇な甘みや口当たりは、まさに「サー(Sir)」の名にふさわしい貫禄のある味わいです。その人気のサーロインを肉ダネに使用したという贅沢なハンバーグです。口に入れるとジュワッと広がるジューシーな肉汁、やわらかくもしっかりとした歯ごたえを感じられる肉質。通常のハンバーグとは一線を画す、上品な味わいです。
セゾンセレクション SFVR-30IK
素材の魅力を大切にする「セゾンファクトリー」の、人気アイテムを詰め合わせたセレクションギフト。 熟度や糖度にこだわって選び抜いた果実や野菜を使用し、果実感あふれるジャムやソース、野菜の旨みを活かしたドレッシング、爽やかな飲む酢など、多彩な味わいを揃えました。 毎日の食卓をワンランクアップさせる上質なジャムやシーズニングを、おしゃれなパッケージでお届けします。
~食菜味~ すこやかドレッシングギフト ID-6X
野菜や果実をたっぷり使ったドレッシングと、ドレッシングタイプ調味料あわせて6種類をセレクト。 毎日の食卓のレパートリーが広がる詰め合わせにしました。 健康を気遣う方への贈り物にもおすすめのシリーズです。 ■ドレッシング ・信州林檎仕立て胡麻 ・甘味噌仕立て木の実 ・2種のイタリア産チーズ仕立てシーザーサラダ ・イタリアントマト ■ドレッシングタイプ調味料 ・特選醤油仕立てノンオイル白だし ・瀬戸内の花藻塩仕立てノンオイル塩レモン
岩惣
紀州産南高梅減塩みつふる一粒梅(12粒入)
果肉の柔らかな大粒の紀州産南高梅を蜂蜜に漬け込んだ、一粒梅の詰め合わせです。 塩分わずか1.5%のフルーティーな甘口に仕上げられています。 一粒ずつ個包装された上品なパッケージで、目上の方へのギフトにも最適です。
ミヤチク
宮崎牛専門レストラン 「ミヤチク」 こだわりハンバーグセット
宮崎牛専門レストラン 「ミヤチク」のハンバーグ2種を味わえる贅沢セットです。 「こだわりハンバーグ」は、宮崎県産黒毛和牛と宮崎県産豚肉を使用し、塩も宮崎県産にこだわった一押しのハンバーグ。 「チーズインハンバーグ」は宮崎県産黒毛和牛と宮崎県産豚肉を使用し、ハンバーグの中にとろりととろけるチーズを閉じ込めた逸品です。 生ハンバーグですので、解凍後、中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。
味付けには、ドイツのスパイスをオリジナルブレンド。 肉の旨みを左右する塩は、ドイツのミネラル分豊富な岩塩を使用。 約12日間かけてじっくり熟成させたハムは、風味が良く、肉本来の旨みが引き出されています。 ウインナーは、ジューシーでパリッとした食感が特徴です。 ― 夢一喜 ― 大阪・貝塚市に本店を置くステーキハウス。 レストラン直結のハム工房を2001年に設立。 2009年、本場ドイツのハムソーセージ国際コンテストで『インターナショナルチャンピオン賞』を受賞したほか、数々の受賞実績を誇ります。 保存料・合成着色料は一切不使用。 受賞実績のある職人が最高品質のハム・ソーセージをひとつひとつ丁寧に手づくりしています。
伊東屋
兵庫 芦屋「伊東屋」黒豚一口餃子セット
豚肉には柔らかくて旨味成分がたっぷり詰まった『鹿児島県産黒豚』を100%使用し、その旨みを存分に味わっていただけるように黒豚を粗挽きに仕上げてたっぷりと詰め込みました。新鮮なキャベツや玉葱、高知県産生ニラなど、国産野菜を使用して作り上げたジューシーで黒豚の旨みが溢れる一口餃子です。 また、餃子の皮には『餃子皮専用粉』を使用しており、焼面はパリッと焼けて、その他の部分はモチモチでプリプリの食感があり、小麦粉本来の味が楽しめます。
味の素
クノール プレミアムスープギフト(4種8箱入)
ギフトだけの特別レシピで、お子様から大人まで幅広く楽しんで頂ける〈ギフトレシピ〉のスープと、素材がじっくり溶け込んだ味わい深いスープを詰め合わせたギフトです。
料亭しぐれ煮詰合せ FS30
しぐれ煮は三重県桑名に伝わる浮かし煮という製法で素材そのものの味をいかしながら、ふっくらと炊き上げています。 【外のし対応のみ】 ― 柿安本店 ― 明治4年、三重県桑名市において牛鍋屋として創業。 創業者の赤塚安次郎がもともと柿の行商人だったことから、「柿」と自身の名を掛け合わせて屋号を『柿安』としました。 現在は松阪牛をはじめとする精肉販売のほか、しぐれ煮などの惣菜・和菓子・レストラン運営など、幅広い事業を展開。 外食・中食・内食のすべてを手掛ける総合食品企業として発展しています。
のり・お茶漬け詰合せ SA-300
新鮮な美味しさと、品質にこだわった長年愛され続ける詰合せ。
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)
カレーとスープ6種セット
メディアでも注目を集めるレトルト専門店「NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)」のこだわり6食セット。 カレーとスープを詰め合わせた、満足感たっぷりの内容です。 スタイリッシュなパッケージで、ギフトにもおすすめ。 ― NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン) ― 宮城県岩沼市にあるレトルト食品専門メーカー。 東京・自由が丘と宮城に実店舗を構え、カレーをはじめとするレトルト食品を100%自社製造しています。 化学調味料・着色料・香料は不使用。 レトルト食品業界の注目企業として、複数のメディアからの取材実績があります。
MCC
スープギフト SG-30C
リッチな味わいをテーマに、素材の持ち味を生かし、それぞれ丁寧に仕上げました。いつもと少し違う。そんな朝を演出します。
池利
国内産小麦使用 三輪素麺(16束)
国内産小麦をさらに厳選し、手延べ素麺に合ったオリジナルブレンドを行いました。 代々受け継がれてきた手延べ製法と国産小麦の特徴が合さった素麺は、なめらかさと弾力のあるモチモチとした上品な食感をお楽しみ頂けます。 安心・安全に考慮し、原料一つ一つから製法までこだわり作り上げた三輪素麺です。 ― 池利 ― 奈良県の三輪地方は「そうめん発祥の地」といわれ、その起源は奈良時代にまでさかのぼります。 三輪そうめんの老舗「池利」は、嘉永3年(1850年)に創業。 現在も刃物を使わない伝統的な製法を守り続けているのが特長です。 池利のそうめんの強いコシ・ツヤは、熟練職人の繊細な手仕事により生み出されるもの。 高い評価を受けている信頼の逸品です。
白子のり・磯じまん
白子のり&磯じまん のり・佃煮詰合せ いそ-30Z
九州佐賀県産の海苔と磯じまん佃煮の詰合せ。ごはんのお供に好適な詰合せです。
瓶詰詰合せ ABZ-30S
「さけ」、「鶏」、「鰹昆布」の3種類の瓶詰を詰め合わせた瓶詰のバラエティセットです。
こども食堂応援ギフト ブランド銘柄厳選食べくらべお米ギフトセット(木箱入)(4種4袋入)
子ども食堂応援ギフトは、ご購入頂いた「お米の総重量の3%」を認定NPO法人 全国こども食堂支援センター・むすびえを通じて、全国各地のこども食堂へ寄付いたします。 ブランド米の食べくらべセットを高級感あふれる木箱でご用意。新潟県産こしひかり・新潟県産こしいぶき・秋田県産あきたこまち・岩手県産ひとめぼれ、それぞれの地方のうまみを堪能できるギフトセットです。精米したてのお米を真空パックでお届けします。真空にする事で美味しさと鮮度を保ったまま保存が出来ます。
香恋(甘い)個包装 12 個入
りんご酢のまろやかな酸味と、果実のようにやわらかな南高梅。 「香恋(かれん)」は、従来の梅干しのイメージをくつがえすフルーティーな味わいが魅力です。 かわいらしい和紙包みで、お菓子のように気軽に楽しめる一粒。 大切な方への贈り物にもふさわしい、「丸竹」の一番人気の商品です。
白干(すっぱい)1000G(ご進物用のケース入り)
厳選した大粒の南高梅を塩だけで漬け込み、天日干しで仕上げた「白干」。 素朴でシンプルな製法だからこそ、素材本来の風味が際立ちます。 梅そのものの酸味と旨みを存分に味わえるのが魅力。 昔ながらの酸っぱい梅干しを好む方におすすめです。
博多一風堂
福岡 「博多一風堂」 博多ひとくち餃子(4袋)
博多一風堂は1985年に福岡・大名の地で創業の豚骨ラーメンのお店です。そのラーメンとともに人気の博多ひとくち餃子はカリッとした皮とジューシーな具材のバランスが絶妙な逸品です。お店の味を是非ご家庭でもご賞味ください。
トマトソースハンバーグ 7個
酸味と甘みのバランスがお肉との相性抜群のトマトソースを使用したハンバーグです。 ハンバーグにトマトソースがよく染みており、お肉とソースの深い味わいを楽しめます。 夕食のおかずに手軽に一品追加できるので、ご家庭用としてもおすすめです。
宮崎 三味鶏炭火焼セット
炭火で丹念に手焼きした宮崎名物「鶏の炭火焼」。素材の旨みをそのままに炭火で燻された風味豊かな炭火焼。黒胡椒、ニンニクの効いたスパイシーな味わいのスパイス焼。オリーブオイル、バジル、パセリなど風味豊かなタレを使ったハーブ焼の3種の味が楽しめます。
フリーズドライみそ汁&有明のりセット NF-CON
お湯を注ぐだけで本格的な味わいのフリーズドライ味噌汁と、白子有明海産味のりの詰合せです。 ※写真ではフリーズドライ味噌汁の「茄子」」が入っていますが「きのこ」になります。
MYHONEY
ナッツの蜂蜜漬けとからだに優しいアカシアはちみつのセット
生はちみつ専門店・MYHONEY(マイハニー)のナチュラルでおしゃれなギフトセット。 天然・非加熱の「生はちみつ」を使い、白砂糖・乳製品・添加物は一切使用していません。 からだにやさしい上質な味わいは、大切な方への贈り物にぴったりです。
手延素麺揖保乃糸特級品 (18束)
熟練生産者が12月から2月の厳寒期に生産する揖保乃糸の逸品です。 ― 揖保乃糸(いぼのいと) ― 日本三大そうめんのひとつ、「播州そうめん」の代名詞的ブランドで、600年にわたり受け継がれてきた伝統技法でつくられます。 揖保乃糸の製造期間は、一般的に例年10月から翌年4月まで。 そのうち年内に出荷されるものを「新(しん)」と呼び、さらに1年間熟成させたものを「ひね」と呼びます。 じっくり熟成させたそうめんはコシが強く、舌ざわりやのど越しがよくなります。
いろどり三輪素麺(13束)
強いコシとなめらかな喉ごし、そして素麺を熟成させることで生まれるオリジナルブレンドの小麦の香り。 今も昔も変わることなく一本一本丁寧につくられる手延べ素麺に和の素材を練り込み、絶妙な色合いで味だけでなく見た目の美しさにもこだわりました。 日本の伝統製法と和の食材のコラボレーションで日本の繊細な美しさを表現しております。 ― 池利 ― 奈良県の三輪地方は「そうめん発祥の地」といわれ、その起源は奈良時代にまでさかのぼります。 三輪そうめんの老舗「池利」は、嘉永3年(1850年)に創業。 現在も刃物を使わない伝統的な製法を守り続けているのが特長です。 池利のそうめんの強いコシ・ツヤは、熟練職人の繊細な手仕事により生み出されるもの。 高い評価を受けている信頼の逸品です。
キッコーマン
いつでも新鮮ギフト KISー30VR
好評の生しょうゆに加え、だししょうゆ、つゆ、白だし、ぽんずが入ったバラエティ豊かなギフトです。
酒悦
山海探幸 KZ-35
1675年創業の老舗、福神漬けの『酒悦(しゅえつ)』が自信を持ってお届けするバラエティ豊かな山海の幸詰合せ。毎日の食卓に重宝する、漬物・佃煮・惣菜を9種類取りそろえました。季節のご挨拶をはじめ、各種お祝いやお返しに選ばれている人気商品です。目上の方への贈り物にもぜひどうぞ。
日本全国うまいものめぐり 里-30N
ふる里の自然の味覚を日本全国から選りすぐり良い素材を惜しまずに使った佃煮を詰合せました。 主原料は産地を限定した国産素材のみを使用しております。
つるとんたん
かけ・カレー・クリームのおうどん(3人前)
讃岐のうどんの製法を大阪文化と融合させ、1989年大阪宗右衛門町に誕生。 「つるとんたん」には、お祝い事に欠かせないうどんを健康的にたくさん食べることができる健啖であることという意味が込められています。
兵庫・芦屋 「伊東屋謹製」 黒豚餃子と九条葱餃子セット
鹿児島・黒豚を100%使用した「黒豚餃子」は、ジューシーな肉汁がお口に広がり、味噌たれとの相性が抜群。「九条ねぎ餃子」は口当たりが柔らかでトロッとしたぬめりのある、京都・九条葱を使用。葉ネギならではの甘みを醤油たれでどうぞ。
静岡 白身魚を美味しく食べる野菜と白身魚の惣菜
骨を丁寧に取り除き、野菜と一緒に和洋中の味付けに調理しました。湯煎するだけで美味しくいただけます。
京五山
京都 「京五山」 四季彩(しきさい)
ごまどうふ専門店「京五山」のごまどうふ詰め合わせです。 職人の厳選したごまと葛粉を丹念に練り込み、独特のもっちりとした食感に。 定番の白ごま、黒ごまに加え、抹茶入り、しそ風味の4種の味をお楽しみいただけます。 ごま醤油ジュレ付。 ― 京五山 ― 昭和42年創業。 京都・北野天満宮のすぐ傍でごま豆腐をはじめとする練り物を製造販売しています。 厳選素材を使い丹念に練り上げた製品は、地元京都の料亭・旅館・有名寺院など多くの納入実績があります。
3,564円(税込)
フリーズドライみそ汁&飛魚だしセット FDA-30N
お湯を注ぐだけで作りたてのような味を楽しめるフリーズドライの味噌汁と、飛魚だしの詰め合わせ。 飛魚だしは、使いやすい液体タイプでお吸い物や煮物、卵焼きなど幅広い料理に活躍します。 忙しい日々でも手軽に本格的な和の味わいをご堪能いただけます。 ※写真ではフリーズドライ味噌汁の「茄子」」が入っていますが「きのこ」になります。
だし詰合せ Dasi-DN
料理の味の決め手、だしにこだわった詰合せ。様々な料理で使用される「だし」、料理によって、その日の気分によって、使い分けできます。
伊藤ハム
伝承献呈ギフトセット FSC-36
守り伝えられた伝統の技を用い、丹念に造り上げました。
手切り手仕込み西京漬さかな(6切)
さまざまな種類の魚を「骨取り」し、西京漬けでまろやかに仕上げました。お子様からご高齢の方まで、美味しく召し上がっていただけます。 ※魚の骨の除去に関しましては万全を期しておりますが、取り残しがある場合もございますので十分にご注意ください。
えごま油&アマニ油ギフト EGA-30N
さまざまな有用性を持つ”オメガ3系脂肪酸”を豊富に含む、えごま油とアマニ油を詰め合わせた健康オイルギフトです。健康を気遣う方にピッタリな話題の贈り物です。
こだわり野菜を楽しむプレミアムポタージュ(8食)
野菜のプロであるカゴメが選んだ産地、品種などにこだわった野菜のおいしさを引き出した贅沢ポタージュ
手延素麺(上級品・古)18束
もっと手軽に贈れるギフトを目指し、開発された新商品。 小麦の金色と上級品の赤色を組み合わせた、シンプルなデザインと、高級感のある和紙風パッケージでお届けします。 中身はこだわりの1年熟成上級品。 管理された倉庫で1年寝かせ、成分の変化によりおいしさのピークを迎えた素麺です。 ― 揖保乃糸(いぼのいと) ― 日本三大そうめんのひとつ、「播州そうめん」の代名詞的ブランドで、600年にわたり受け継がれてきた伝統技法でつくられます。 揖保乃糸の製造期間は、一般的に例年10月から翌年4月まで。 そのうち年内に出荷されるものを「新(しん)」と呼び、さらに1年間熟成させたものを「ひね」と呼びます。 じっくり熟成させたそうめんはコシが強く、舌ざわりやのど越しがよくなります。
京都 「京五山」 一口ごまとうふセット(プチ)
ごまどうふ専門店「京五山」の人気商品、ごまどうふと湯葉どうふの詰め合せです。 職人技が光るマーブル状のごまどうふ雲竜と一口サイズのごまとうふ、湯葉どうふを揃えた贈答用商品。 京都の職人が厳選した香り豊かなごまと吉野本葛を使用し、独特のもっちりした食感に仕上げました。 ― 京五山 ― 昭和42年創業。 京都・北野天満宮のすぐ傍でごま豆腐をはじめとする練り物を製造販売しています。 厳選素材を使い丹念に練り上げた製品は、地元京都の料亭・旅館・有名寺院など多くの納入実績があります。
美味心
和風バラエティギフト EM-DON
信州の米味噌、鰹と昆布のうまみたっぷりの合わせだしを使用したフリーズドライ味噌汁に、和の食材、調味料をセット。 常温で長期保存ができるので、食べるタイミングを選ばずギフトに最適です。
ジャム・ドレッシング詰合せ M-01AP
オクルヤ
調味料詰合せ 食卓の彩り SC-6A
毎日の食卓に欠かせない調味料の詰合せ。食卓を華やかに彩ります。
山田養蜂場
国産蜂蜜2本セット S2-H2
稀少な国産はちみつのギフトです。
ヘルシーオイル&キッコーマン生しょうゆギフト NK-30
ヘルシーオイルとキッコーマン生しょうゆなどの詰め合わせ。
ニッスイ
瓶詰ギフト BA-30E
ご飯によく合う4種の瓶詰のギフトセットです。
浅草今半
牛肉佃煮詰合せ K-30Z
すきやきの老舗「浅草今半」。 「お店で食べた粋な味をお土産にしたい」というご要望から誕生したのが牛肉すきやき佃煮です。 温かい御飯に、お酒のおつまみに、あらゆるシーンで満足いただける味わいです。 ― 浅草今半 ― 明治28年に牛鍋専門店として創業。 江戸浅草の粋と文化の中で、牛肉の旨味を引き出す料理は多くの江戸っ子に愛されてきました。 牛肉はすべて国産牛を使用。 定番人気の佃煮は東京みやげとして根強い人気を誇ります。
千成亭
近江牛コロッケセット
湖国の名産近江牛肉がたっぷり入ったコロッケのセット。 コロッケは甘めの味つけで、ご飯のおかずやお子様のおやつにぴったりです。 ― 千成亭(せんなりてい) ― 昭和8年に初代社長が神戸で創業した、近江牛・自家製ハム・ソーセージの専門店。 故郷の滋賀県に帰郷後、屋号を「千成亭」とし、江戸時代より伝承された「近江肉味噌漬」を受け継ぐ地域一番店として発展。 昭和56年にびわこ国体が開かれた際には、ご臨席された当時の皇太子ご夫妻に近江牛を献上しました。 店を受け継いだ上田勝之氏は、本場ドイツの食肉加工技術を習得。 オランダ国際食肉製品コンテストにおいて複数の受賞実績を誇るマイスターであり、製造技術の継承に努めています。
ブランド選択
ブランド検索
該当するブランドが見つかりませんでした。
すべて解除
選択する
お気に入り追加は会員様専用の機能です
\すぐに使える500円クーポンプレゼント/
会員登録してお気に入りに追加する(無料)
メールアドレスでログイン
パスワードを忘れた方はこちら>>